3 кг линя, 250 г лука, ½ ч. л. лимонной кислоты, 350 мл растительного масла, молотый черный перец, мука для панировки, соль
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками. Пересыпать рыбу 3 ст. л. соли, перемешать, оставить на 2—3 ч. Затем очистить рыбу от лишней соли, присыпать специями, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, отдельно обжарить до золотистого цвета. В стерильные банки уложить слоями рыбу и лук, добавить лимонную кислоту, поставить в емкость для стерилизации и кипятить 50—55 мин. Слить треть выделившейся жидкости, добавить в банки доведенное до кипения растительное масло. Стерилизовать еще 30—40 мин. Банки закатать стерильными крышками, поставить на стерилизацию еще на 5 ч, а затем медленно остудить в той воде, в которой происходила термообработка.