Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щука, линь, черноморская султанка или треска с томатным соусом.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Блондинки агрессивнее брюнеток
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Щука, линь, черноморская султанка или треска с томатным соусом.

Щука, линь, черноморская султанка или треска с томатным соусом.

Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, внутренности и голову, моют, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем и ставят на холод. Из голов приготовляют бульон, заправляют его сельдереем, морковью, корнями петрушки и луком. Бульон варят около 45 мин и сразу заливают им предварительно сложенные в кастрюлю порции рыбы и продолжают варить.

Из муки и сливочного масла приготовляют светлую заправку. Добавляют мелко нарезанные помидоры и жарят в течение 5 мин, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Заправку разбавляют рыбным бульоном, прибавляют 5 зерен черного перца, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Соус варят в течение 20 мин, процеживают через частое сито (цедилку) и добавляют кусочки масла и все взбивают веничком.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают томатным соусом и посыпают мелко нарубленной петрушкой.
Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

На 5 порций: 1000 г щуки (или 1000 г линя, 1160 г черноморской султанки, 1000 г трески), 500 г помидоров, 25 г муки, 50 г несоленого сливочного масла, по 30 г моркови и корней петрушки, по 50 г сельдерея, лука и муки, 0,5 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 1 г сахара, 10 г соли,


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: треска, щука, султанка, Линь




Категория: с рыбой | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1688 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щука, линь, черноморская султанка или треска с томатным соусом."

Щука,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика