С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
22:26
В зависимости от закусок, шампанское будет раскрывать свой вкус по-разному. Можно попробовать до праздника разные варианты и выбрать свой, но лучше использовать проверенные сочетания, приведенные ниже.
С морепродуктами лучше всего сочетаются сухие вина, а значит, прекрасно подойдет сухое шампанское. Полусухое, в принципе тоже подойдет, но оно лучше сочетается с суши. К рыбе подойдут оба эти вида шампанского, но рыба может быть слабосоленая или нежирная жареная. При приготовлении рыбы или морепродуктов не используйте уксус или лимонный сок – эти ингредиенты не сочетаются с шампанским.
Бутерброды
Традиционно на Новый год готовят бутерброды с красной или черной икрой – это отличное сопровождение к шампанскому брют. Можно поэкспериментировать с фруктами – бутерброд с ананасами, сыром и апельсинами, например. Лучше попробовать канопе с начинкой из красной рыбы с ананасом или даже с виноградом.
Сыр
Сыры – отличная закуска к шампанскому и обычному вину. Из-за демократичности цен, сыр является еще и самым распространенным продуктом, который сопровождает игристые вина. Чем слаще вино, тем более оригинальным и насыщенным должен быть вкус сыра. Сухое шампанское отлично сочетается с бри или камамбером.
Орехи
Смесь орехов также подойдет к шампанскому – слегка поджаренный миндаль, сырые грецкие орехи, фундук, кешью.
Десерт
В качестве фруктового десерта к шампанскому принято подавать клубнику, яблоки и выпечку с этими фруктами. Также неплохо сочетается вино с мороженым, пудингом или тортом. Главное, чтобы в этих блюдах не было лимона и кофеина.