• 1,2 кг утки • 500 г яблок • 100 г репчатого лука • 100 г моркови • Растительное масло, паприка, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• 500 г картофеля • 100 мл сливок • 30 г сливочного масла • 50 г зеленого лука • Соль по вкусу
Для украшения
• Веточки розмарина
Репчатый лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, яблоки разрезать на 4 части.
Разделать утку на порционные куски, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, сверху распределить лук и морковь, добавить лавровый лист, паприку, посолить, поперчить и установить режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до готовности ввести яблоки.
Разрезать картофель на несколько частей, положить в чашу мультиварки, залить подсоленной водой, установить режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала слить воду, добавить сливки и сливочное масло, размять клубни в пюре и добавить в него нашинкованный зеленый лук.
Подать утку с картофельным пюре, полив блюдо образовавшимся соком и украсив розмарином.