Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 22:14

Поиск материала

Главная » 2021 » Июль » 15 » Картошка, красное мясо, шпинат - продукты, губительные для почек

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Таблица калорийности орехов
Правильно ли развивается Ваш ребенок?
Таблица калорийности сыров


Картошка, красное мясо, шпинат - продукты, губительные для почек
20:26




Почки играют важную роль в фильтрации и выводе токсинов из организма, а также в контроле уровня артериального давления и здоровья эритроцитов.

Ученые выяснили, какие продукты негативно влияют на этот важный орган, пишет Журнал Американского общества нефрологии.

“Чтобы не навредить почкам, следует есть не больше трех порций красного мяса в неделю. Согласно исследованию, высокое потребление красного мяса связано с развитием терминальной стадии почечной недостаточности (ТПН)”, — пояснили ученые.

По этой же причине специалисты рекомендуют исключить из своего рациона продукты из переработанной свинины.

“Согласно метаанализу 23-х исследований, потребление салями, ветчины, бекона и колбас увеличивает риски развития почечно-клеточной карциномы, одной из форм рака почек”, — говорится в исследовании.

“Однако людям с какими-либо заболеваниями почек следует ограничить употребление шпината, что доказало исследование. Выяснилось, что частое потребление оксалатов, содержащихся в шпинате, на 20% увеличивает риск образования камней в почках среди мужчин и пожилых женщин”, — пишут в Журнале Американского общества нефрологии.

Тем не менее, по данным Национальной медицинской библиотеки, если проблем с почками нет, то шпинат можно спокойно включать в рацион питания.

Также ученые выяснили, что людям, у которых есть проблемы с почками, нужно с осторожностью есть картофель, так как в нем содержится много калия.

“Пациенты с поздней стадией хронического заболевания почек, у которых в сыворотке крови было много калия, имели больше шансов умереть, чем люди с более низким уровнем калия”, — резюмировали в издании.

Ранее ученые обнаружили, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека, как и алкоголь.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

его следует употреблять не более 500 грамм в неделю.

Как известно, красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика