Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 02:14

Поиск материала

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Картошка поможет похудеть: ученые

Зеленый чай - основа стройной фигуры
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Этот фрукт поможет избежать развитие рака


Картошка поможет похудеть: ученые
22:28




К такому выводу пришли специалисты из Института технологий штата Иллинойс.

Картофель вовсе не вреден для тех, кто хочет похудеть, и его не надо исключать из рациона. Более того, употребление картошки даже помогает худеть. Такие выводы сделали ученые из Института технологий штата Иллинойс.

Как показал эксперимент, который исследователи провели при помощи добровольцев — группы из 90 мужчин и женщин с избыточным весом, — картофель не влияет на программу снижения веса, если потребляющий его контролирует общее количество потребляемых калорий. Употребление в пищу картошки не приводит к набору веса, если картофель приготовлен «здоровым образом» (т.е., например, сварен, запечен или потушен, но не пожарен), уверяют ученые.

В рамках эксперимента всех добровольцев разделили на три группы, и каждой группе назначили определенный вид диеты. Первой группе было предписано снижать калорийность своего рациона, но при этом есть еду с высоким гликемическим индексом (гликемический индекс — шкала от 1 до 100, показывающая, насколько быстро глюкоза попадает в кровь при потреблении углеводов). Когда человек ест продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, белый рис, и т.п.), уровень сахара в его крови быстро повышается, так как глюкоза быстро попадает в кровь, а потом резко снижается, когда в дело вступает вырабатываемый организмом инсулин). Когда человек ест продукты с низким гликемическим индексом (например, цельнозерновой хлеб, каши или коричневый рис), расщепление углеводов идет медленно во время переваривания пищи, из-за чего люди, сидящие на такой диете, дольше чувствуют себя сытыми и у них стабилизируется уровень сахара в крови.

Второй группе испытуемых было предписано снижать калорийность своего рациона и при этом есть еду с низким гликемическим индексом. В третьей группе можно было есть что угодно, вне зависимости от калорийности продуктов или их гликемического индекса.

При этом все добровольцы съедали в неделю не менее 5 (и не более 7) порций картофеля. По истечении срока в три месяца выяснилось, что все участники сбросили примерно один и тот же вес. Похудели люди даже из контрольной группы, которым было разрешено есть все, что хочется.

Несмотря на вывод, авторы исследования подчеркивают, что профинансировала исследование Национальная ассоциация производителей картофеля США, которая представляет порядка 2 500 компаний, занимающихся выращиванием и переработкой картошки.

В одной среднего размера картофелине содержится 80 - 110 Ккал (и половина суточной дозы витамина С).

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика