Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 17:49

Поиск материала

Главная » 2015 » Октябрь » 26 » В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям

Тест: любовь, семья, брак
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Жиры (липиды)


В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
16:52




Эксперты ВОЗ считают, что ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса может увеличить шансы развития рака простаты и рака поджелудочной железы.

Употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию раковых заболеваний, уверена группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, изучающая данные о влиянии потребления мяса на здоровье человека.

Рабочая группа из 22 экспертов из 10 стран мира в понедельник представила результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека. Эксперты считают, что результаты их исследований помогут властям стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать соответствующие рекомендации по питанию.

В заключении экспертов, в частности, отмечается, что ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса "возможно канцерогенно" и "может увеличить шансы развития рака прямой кишки", рака простаты и рака поджелудочной железы.

Употребление же обработанного с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака. В частности, каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака прямой кишки.

"Для человека риск развития рака прямой кишки из-за потребления обработанного мяса остается низким, однако он увеличивается вместе с количеством потребляемого мяса. В виду того, что большое количество людей употребляют обработанное мясо, глобальное воздействие такого употребления на заболеваемость раком имеет важное значение для общественного здравоохранения", — отметил доктор Курт Стрейф (Kurt Straif), глава программы Монограф, изучающий влияние потребления мяса на здоровье человека, Международного агентства по изучению рака.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика