Ингредиенты: 200 г филе курицы, 60 г булки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла
Филе курицы нарезать кусочками, после чего два раза пропустить через мясорубку с небольшим кусочком сухой булки, вымоченной в молоке. Полученный фарш протереть через сито, развести молоком до густоты кашицы, добавить сырые желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком бумаги. Опустить кастрюльку в большую кастрюлю, наполненную до половины высоты меньшей кастрюли кипятком, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40—45 минут.