2 ст. л. овсяных хлопьев, 80 мл воды, 1 яблоко, 60 мл молока, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1½ яйца, соль
Овсяные хлопья всыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут. Добавить горячее кипяченое молоко и проварить еще 5 минут. Затем кастрюлю с кашей поместить на водяную баню на 15 минут, после чего добавить сливочное масло, желток и охладить. Вымыть и очистить яблоки, натереть на крупной терке, добавить сахар и соединить с охлажденной кашей, осторожно перемешивая. Полученную массу выложить на лист, смазанный маслом, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке при средней температуре 15 минут.