Рецепт №1 Сок 0,5 апельсина, 135 мл черного чая, 1 ч. ложка сахара, 20 мл коньяка и сок 0,25лимона, тонкие деревянные палочки, 1 апельсин, вишни Заморозить в формочке сок 0,5 апельсина. Приготовить 135 мл черного чая и растворить в нем 1 ч. ложку сахара. Затем чай охладить и налить в высокий стакан. Добавить кубики замороженного апельсинового сока, коньяк и сок лимона. На тонкие деревянные палочки нанизать кружки апельсина и половинки вишен, подать с напитком.
Рецепт №2
135 мл охлажденного фруктового чая, сок 0,5лимона, 2 ч. ложки меда, щепотка имбиря, 2—3 кубика льда, лимонад, деревянные палочки, фрукты и листики мяты Налить в высокий стакан 135 мл охлажденного фруктового чая, сок 0,5 лимона, добавить мед, щепотку имбиря и всё перемешать. Добавить в стакан 2—3 кубика льда и долить лимонадом. Сервировать с нанизанными на деревянные палочки фруктами и листиками мяты.
Рецепт №3
1—2 ст. ложки шиповника, 250 мл воды, 3 ч. ложки сахара, сок небольшого лимона, половинка маленького кислого яблока, 2—3 кубика льда, 1 яблоко и листики мяты. Заварить шиповник в 250 мл воды и растворить в жидкости 3 ч. ложки сахара. Дать чаю остыть и налить в стакан. Добавить сок одного небольшого лимона, надрезанную половинку маленького кислого яблока и 2—3 кубика льда. Подавать с нанизанным на соломку кусочком яблока и листиками мяты.