Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лимонад - лучшие рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:36
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Лучший продукт для здоровья сердца
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Лимонад - лучшие рецепты
Апельсиновый лимонад

Кожуру от двух апельсинов замочить в одном литре горячей воды на 5-6 часов, по прошествии этого времени, воду перелить в кастрюлю и добавить еще 1,5 литра воды, Корки смолоть на мясорубке, высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 100 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После процедить через мелкое сито или дать отстояться и аккуратно слить.

Лимонад по-африкански

100г ванильного мороженого, 30 мл малинового сиропа, 50 мл грейпфрутового сока,

30 мл взбитых сливок, 100 мл содовой воды, лед.

В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленным льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

Апельсиновый лимонад

300 г апельсинов, 150 г мандаринов, 120 г лимонов, 150 г сахара (количество сахара можно изменить), 700 мл воды, 500 мл газированной воды

Фрукты тщательно вымыть, со всех фруктов аккуратно снять ножом или теркой цедру, затем выжать сок. В кастрюлю положить сахар, добавить цедру и сок со всех фруктов. Залить 700 мл кипятка и кипятить около 1 минуты. Кастрюлю со смесью остудить и поставить в холодильник примерно на 5 часов. Процедить напиток через марлю и добавить газированную воду.

Имбирный лимонад

20 г имбиря, 120 г лимона, 90 г меда (можно заменить сахаром), 2 г куркумы, 200 мл воды, 1,5 л газированной воды

Имбирь вымыть и очистить, лимон ошпарить кипятком. Натереть имбирь на мелкой терке, с лимона снять цедру. Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же лимонный сок, залить 200 мл воды и нагреть до кипения. После закипания добавить куркуму и варить еще 2—3 минуты. Дать остыть, добавить мед, процедить и залить газированной водой.

Лимонад «Зеленый»

70 г тархуна (свежего), 220 г лимона, 150 г лайма, 150 г сахара, 1,5 л газированной воды, 200 мл воды

Тархун промыть, отделить листья от стебля. Сахар растворить в 200 мл воды, положить в сладкую воду тархун и дать жидкости закипеть на слабом огне, затем сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на 1 час. Блендером взбить сироп с тархуном, процедить 2 раза через марлю. Из лимонов и лаймов выжать сок, добавить в тархуновый сироп и залить газированной водой.

Ромашковый лимонад с перцем чили

300 мл крепкого ромашкового чая, 15 мл имбирного сока, 15 мл сахарного сиропа, 40 мл жидкого меда, 50 г лимона, 25 г перца чили, 1 л газированной воды, лед

Налить в кувшин 300 мл ромашкового чая, добавить имбирный сок. Выжать сок из лимона. Кувшин наполнить льдом, влить лимонный сок, сахарный сироп и мед. Тщательно перемешать. Перец вымыть, сделать ножом несколько надрезов и опустить в кувшин.

Лимонад с апельсином и черной смородиной

150 г черной смородины, 2 л воды, 150 г апельсинов, 100 г сахара, 1 палочка корицы

Смородину высыпать в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить на маленький огонь. Апельсин разрезать на 8 долек и вместе с сахаром и корицей добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить примерно 4 минуты. Снять с огня и охладить.

Цитрусовый лимонад

1 лимон, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 2 мандарина, 3 ст. л. сахара, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 1 л кипяченой воды, 1 л газированной воды

С цитрусовых снять тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Цедру залить кипяченой водой, добавить специи, довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить, процедить. Добавить сахар, влить выжатый сок, разбавить газированной водой.

Лимонад из мандаринов

10 мандаринов, сок 1 лимона, 1 л кипяченой воды, 3—4 ст. л. сахара

В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар, довести до кипения, затем остудить и соединить с оставшейся охлажденной кипяченой водой. Мандарины очистить, измельчить в блендере, залить охлажденным сахарным сиропом. Поместить в холодильник минимум на 1 час, затем процедить и влить лимонный сок.

Лимонад с медом

5—6 крупных лимонов, 2 л воды, 5—6 ст. л. меда

Лимоны тщательно вымыть щеткой. Один лимон отложить. С остальных срезать тонкий слой цедры без белой мякоти. Залить цедру соком, выжатым из лимонов. Добавить мед, влить охлажденную кипяченую воду, оставить на ночь в прохладном месте. Удалить цедру, добавить нарезанный кружочками лимон и подавать.

Лимонад

3 л воды, 3 лимона, 450 г сахара, молотая гвоздика на кончике ножа

Лимоны вымыть, очистить от цедры, выжать сок. Выжимки и цедру измельчить, залить водой, добавить сахар, гвоздику и проварить на слабом огне 5—10 минут. Дать настояться 30—60 минут, процедить и добавить выжатый сок. Перед подачей охладить.

Лимонад из апельсинов

3 л воды, 4 апельсина, 300 г сахара, молотая корица на кончике ножа

Апельсины вымыть, очистить от цедры, выжать сок. Выжимки и цедру измельчить, залить водой, добавить сахар, корицу и проварить на слабом огне 5—10 минут. Дать настояться 30—60 минут, процедить и добавить выжатый сок. Перед подачей охладить.

Лимонад из киви

6 киви, 3⁄4 стакана лимонного сока, 1 л газированной воды, 1 стакан сахара

Киви очистить, измельчить, протереть через сито. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви, влить газированную воду. Дать настояться 10 минут. Подавать со льдом.

Медовый газированный лимонад

1 стакан кипяченой воды, 3 стакана газированной воды, 2 ст. л. меда, 1 лимон

Мед растворить в стакане кипяченой воды. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка размять ложкой, залить медовым сиропом. Дать постоять 2—3 часа (лучше — ночь). Соединить с охлажденной газированной водой. Подавать вместе с дольками лимона.

Лимонад с грушами и яблоками

2 л воды, 2 груши, 2 яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 бутона гвоздики, сахар по вкусу

Яблоки и груши нарезать крупными дольками, удалить сердцевину. С цитрусовых тонко срезать цедру и выжать сок. Фрукты залить водой и соком, добавить цедру, сахар и гвоздику, довести на среднем огне до кипения. Снять с огня, остудить и процедить.

Лимонад с ананасом

1 банка консервированных ананасов, цедра и сок 1 лимона, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара

В кипящую воду добавить лимонную цедру, сахар, перемешать и снять с огня. Процедить, добавить лимонный сок и заливку от консервированных ананасов, положить нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы. Охладить.

Лимонад с мятой

1 лайм, 1 лимон, 3 веточки мяты, 1 л воды, 3—4 ст. л. сахара

Из лайма и лимона выжать сок. Мяту измельчить в блендере, добавить сок, сахар, влить воду, тщательно взбить. Подавать со льдом.

Лимонно-апельсиновый напиток

1 л газированной воды, 1 лимон, 1 апельсин, 3 ст. л. сахара

Фрукты вымыть, нарезать ломтиками вместе с цедрой. Посыпать сахаром, размять, чтобы выделился сок. Залить водой, оставить на ночь, затем процедить. Напиток подавать охлажденным.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лимонад




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 14.08.2015
Просмотров: 711 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лимонад - лучшие рецепты"

Лимонад

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика