600 мл коньяка, 1 кг вишни, 700 г сахара, 6—8 листьев вишни, 4—5 бутонов гвоздики
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Подготовленную вишню выложить на противень, выстеленный пергаментом, подвялить в духовке при температуре 60—80 °С в течение 5 часов. Вяленые вишни выложить в стеклянную емкость, добавить промытые листья и гвоздику, засыпать сахаром, хорошо встряхнуть. Банку плотно закрыть и поставить в хорошо освещенное солнцем место на 5—6 недель. Ежедневно банку открывать и хорошенько встряхивать, перемешивая содержимое. Образовавшийся сок слить в отдельную емкость, вишни тщательно отжать. При необходимости полученный сок процедить. Добавить к нему коньяк, перемешать. Вишневку разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить для хранения в холодильник.