Запеканка с вишней 1 л молока,
200 г манной крупы,
1 банка (750 г) консервированной вишни без косточки,
75 г сахара,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры,
4 яйца,
1 ст.л. картофельного крахмала,
соль.
Приготовление:
В молоко добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Всыпьте струйкой манку, варите две минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг. Сок слейте в отдельную посуду. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте корицу, лимонную цедру, желтки. Смешайте с манной кашей. Добавьте вишню. Взбейте белки и осторожно введите их в подготовленную массу. Выложите все в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке 40 минут.