Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Глинтвейн и крюшон
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:32
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Лечение специями
Любое яблоко - молодильное
Картошка поможет похудеть: ученые
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой


Глинтвейн и крюшон

Глинтвейн - горячий спиртной напиток

На 1 порцию:

180 г столового красного вина,
цедра с 1/3 лимона,
20 г сахара,
по 0,1 г корицы и гвоздики,
0,1 г мускатного ореха,
1,5 столовые ложки коньяка.

В красное вино положить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона, по желанию, мускатный орех и кипятить 1—2 минуты. В глинтвейн можно добавить коньяк и ломтик лимона без цедры. Пьют глинтвейн горячим.

Крюшон - сок с виноградным вином

На 1 порцию:

100 г белого виноградного вина,
20 г коньяка,
20—30 г свежих фруктов или ягод,
10—15 г сахара.

В вазу всыпать сахарную пудру, влить белое виноградное вино и коньяк (половину белого вина можно заменить шампанским), все хорошо размешать (до полного растворения сахара), положить очищенные клубнику или землянику, нарезанные дольками персики, апельсины или мандарины, ананасы и т. п. Крюшон охладить и подавать на стол. Разливают крюшон в широкие бокалы (фужеры). Крюшон обычно употребляют после обеда.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крюшон




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 26.07.2008
Просмотров: 1291 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Глинтвейн и крюшон"

Глинтвейн

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика