Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Водки
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:21
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Водки
Для приготовления водок в домашних условиях следует воспользоваться дистилляционным аппаратом.

Полученную водку можно по желанию окрасить в нужный цвет:

-синюю водку настаивают на васильках;
-желтую — на шафране;
-зеленую — на мяте;
-красную — на чернике;
-фиолетовую — на семенах подсолнечника;
-коричневую — на скорлупе кедровых орехов

ВОДКА ДОМАШНЯЯ

Вода — 30 л
Сахар — 10 кг
Дрожжи — 600 г

В теплой воде растворяют сахар. Отдельно готовят раствор дрожжей и вливают его в жидкость. Емкость плотно закрывают и выдерживают в теплом месте 10—12 дней. Готовность браги проверяют следующим образом: зажженную спичку подносят к поверхности браги, если она горит, значит готова. Затем ее перегоняют через дистилляционный аппарат и разливают в бутылки.

ВОДКА ГОРОХОВАЯ

Горох — 5 банок
Теплая вода — 2 ведра
Сахар — 7 кг
Дрожжи — 100—120 г

Берут 5 поллитровых баночек сухого гороха, заливают их теплой водой и дают прорасти. Затем засыпают в емкость и заливают теплой водой (2 ведра), в которой предварительно растворяют 7 кг сахара, и добавляют дрожжи. Емкость плотно закрывают и выдерживают в теплом месте 7—10 дней. Для проверки готовности применяют вышеуказанный способ. Затем продукт перегоняют через дистилляционный аппарат, разливают в бутылки и укупоривают.

ВОДКА ПШЕНИЧНАЯ

Пшеница — 5 банок
Вода — 2 ведра
Сахар — 7 кг
Дрожжи — 100—120 г

Пшеницу заливают теплой водой и выдерживают в течение 4 дней, пока она прорастет. Затем проросшую пшеницу засыпают в емкость, добавляют сахар, растворенный в теплой воде, и дрожжи. Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место на 7—10 дней. Выигравшуюся бражку перегоняют через дистилляционный аппарат и разливают в бутылки.

ВОДКА СВЕКОЛЬНАЯ

Свекла — 16 кг
Вода — 30 л
Дрожжи — 600 г

Сахарную свеклу очищают от кожицы и трут на терке. Затем варят до мягкости, цедят и сок заливают в емкость, добавляют воду и дрожжи. Выдерживают в теплом месте 7—10 дней, проверяют готовность, как было указано выше. Готовый материал перегоняют через дистилляционный аппарат.

ВОДКА БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ

Имбирь — 40 г
Калган — 40 г
Шалфей — 40 г
Мята — 40 г
Анис — 40 г
Спирт — 1 л
Вода — 1,5 л

Имбирь, калган, шалфей, мяту и анис заливают спиртом и настаивают 18 дней. Затем добавляют 1,5 л холодной сырой воды и все вместе перегоняют через дистилляционный аппарат.

ВОДКА «ЕРОФЕИЧ»

Мята — 35 г
Анис — 35 г
Померанцевые орешки — 35 г
Водка — 1 л

Мяту, анис и крупно истолченные померанцевые орешки заливают водкой и ставят на 10 дней в теплое место.

ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ

Побеги рябинового дерева — I ч
Белое крепкое вино — 4ч

Берут самые молодые побеги рябинового дерева, очищают от кожицы, и белые стебельки нарезают на мелкие кусочки. Их заливают белым крепким вином любой марки и перегоняют через дистилляционный аппарат.

ВОДКА ТМИННАЯ СКОРОСПЕЛАЯ

Тмин — 350—400 г
Вода — 1 л

Тмин заливают водой и перегоняют через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в погребе или холодильнике несколько месяцев. При надобности тминную воду вливают по вкусу в водку.

ВОДКА-ЗАПЕКАНКА

Водка —1л
Лимонные корки
Корица — 6 г
Кардамон — 1 г
Мускатный орех — 1 г
Сахар — 250 г на 1 л водки

В водку добавляют от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дают настояться несколько часов и перегоняют через дистилляционный аппарат. В бутыль наливают перегнанную водку, добавляют мелко растолченные, корицу, кардамон и мускатный орех. Бутыль закупоривают, обмазывают ржаным тестом толщиной в 3 пальца и оставляют в остывающей печи на ночь 4 дня подряд, вынимая ее по утрам. Готовую водку фильтруют, добавляют сахар.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: водка




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 15.09.2015
Просмотров: 1466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Водки"

Водки"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика