• 300 г слив, 110 г муки • 50 г сахарной пудры • 100 г йогурта, 2 яйца • 50 мл кленового сиропа • 50 г ванильного сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • 50 г сливочного масла • Свежий имбирь
Сливочное масло размягчить и взбить с ванильным сахаром. Добавить йогурт, натертый имбирь и еще немного взбить. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой в светлую, пышную массу. Смешать яйца с масляным кремом лопаточкой, аккуратно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Сливы порезать тонкими ломтиками. В формочки налить по 1 ст. л. кленового сиропа, выложить сливы, заполняя форму на четверть. Вылить тесто. Формы закрыть пищевой пленкой, затем фольгой.
Установить формы с пудингами в широкую кастрюлю и налить кипяток так, чтобы формы были закрыты почти до верха.
Готовить пудинг 1—1,5 часа. Готовность проверить, воткнув нож в серединку пудинга, нож должен выйти чистым.
Подавать пудинги теплыми или горячими с мороженым.