1 кг сои, 1,5—2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан ароматного подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ч. л. ванильного сахара или меда, 50 г изюма
Сухую сою обжарить на сухой сковороде на слабом огне до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно тщательно перемешивать, чтобы зерно не пригорело, иначе это испортит вкус. Обжаренное зерно охладить и перемолоть в кофемолке в муку. 3 стакана полученного соевого порошка соединить с мукой. В большую кастрюлю влить молоко, ароматное подсолнечное масло, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Добавить ванильный сахар или мед, промытый и обсушенный изюм, перемешать и снять с огня. В кипяченую смесь постепенно всыпать смесь соевого порошка с мукой, тщательно перемешивая. Должна получиться масса консистенции густой каши. Выложить массу в форму, выстеленную промасленным пергаментом, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.