200 г соленых грибов, 2—3 свеклы, 4—5 картофелин, 200 г фасоли, 2—3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, сахар, соль
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до мягкости (но чтобы не разварилась). Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Соленые грибы нарезать небольшими кусочками, соленые огурцы — маленькими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Винегрет полить заправкой и аккуратно перемешать.
Винегрет с грибами и путассу
300 г отварного филе путассу, 100 г маринованных грибов, 1—2 картофелины, 100 г свеклы, ½ моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Отварное филе путассу и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соленый огурец — маленькими тонкими ломтиками. Репчатый лук и зелень мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.
Винегрет с мидиями и грибами
120 г очищенных отварных мидий, 60 г соленых грибов, 1—2 моркови, ½ свеклы, 1—2 картофелины, 1 соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 30 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец
Свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Соленые грибы крупно нарезать. Соленый огурец очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Квашеную капусту нашинковать. Репчатый и зеленый лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить отварных мидий. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром и солью, добавить перец. Винегрет полить заправкой и аккуратно перемешать.