• 500 мл молока • 3 ст. л. кукурузного крахмала • 140 г сахара • ванилин на кончике ножа • 1 яичный желток • оранжевый пищевой краситель • 100 г сливочного масла • хрустящее печенье • 1 ст. л. молока • 2 ч. л. какао • 50 г сливочного масла
Вскипятите 250 мл молока. Крахмал разведите в оставшемся молоке, добавьте 60 г сахара, ванилин, яичный желток, перемешайте. Смесь влейте в кипящее молоко и, взбивая венчиком, варите 5 минут. Добавьте пищевой краситель, перемешайте и охладите.
Сливочное масло взбейте добела. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудинг.
В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложите слой печенья. Сверху выложите немного пудинга, разровняйте. Так, чередуя слои печенья с пудингом, заполните форму. Поставьте в холодильник.
Для глазури в небольшом сотейнике смешайте 80 г сахара, молоко и какао, доведите до кипения, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. Залейте пудинг глазурью и поставьте в холодильник на 6—8 часов.