• 300 мл молока жирностью 3,2 % • 2 ст. л. кукурузного крахмала • 110 г сахара • ¼ ч. л. ванильного сахара • 1 яичный желток • оранжевый пищевой краситель • 150 мл сливок жирностью 30—35 % • 2 мандарина
Вскипятите 150 мл молока. Крахмал разведите в оставшемся молоке, добавьте 40 г сахара, ванильный сахар, яичный желток, перемешайте. Смесь влейте в кипящее молоко и, взбивая венчиком, варите 5 минут. Добавьте пищевой краситель, перемешайте. Выложите массу в бокалы, заполнив их наполовину. Поставьте в холодильник на 1 час.
Сливки взбейте с 30 г сахара в крепкую пену. Выложите поверх пудинга.
С одного мандарина снимите цедру. Залейте 40 мл воды, добавьте 40 г сахара и варите на большом огне до появления крупных пузырей.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите в кипящий сироп, варите, помешивая, 1 минуту. Остудите, выложите в бокалы на сливки.