• 4 банана • 250 мл молока жирностью 3,2 % • 2 ст. л. кукурузного крахмала • 80 г сахара • ¼ ч. л. ванильного сахара • 1 яичный желток • 1 ч. л. молотой корицы
Два банана измельчите в пюре.
Вскипятите 125 мл молока. Крахмал разведите в оставшемся молоке, добавьте 40 г сахара, ванильный сахар, яичный желток, перемешайте. Смесь влейте в кипящее молоко и, взбивая венчиком, варите 5 минут. Добавьте пюре из бананов, перемешайте. Выложите в небольшие формочки, поставьте в холодильник на 2—3 часа.
Оставшиеся бананы очистите, нарежьте ломтиками. 40 г сахара смешайте с 20 мл воды, варите сироп до крупных пузырей. Добавьте ломтики бананов, корицу, проварите 1—2 минуты. Остудите и полейте пудинг.