• пюре тыквенное 150 г • мука 500—600 г • молоко 100 мл • сахар 100 г • яйцо 1 шт. • дрожжи сухие 7 г • корица 2 ч. л. • имбирь молотый 1 щепотка • гвоздика 1 щепотка • масло сливочное 70 г • соль
Для глазури
• сыр творожный 150 г • пудра сахарная 100 г • молоко 1—2 ст. л. • экстракт ванильный 1/5 ч. л.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, оставив 10 г для смазывания. Добавить 2 ст. л. сахара, соль,1 ч. л. корицы, имбирь, гвоздику. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть, поставить подходить на 1,5 часа.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Один край оставить свободным на 1 см. Аккуратно свернуть рулет, двигаясь к свободному краю. Разрезать рулет на 12 частей и выложить на противень не вплотную друг к другу. Оставить подходить на 1 час.
Выпекать плюшки в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Когда слегка остынут, смазать глазурью (для ее приготовления смешать сахарную пудру, творожный сыр, молоко и ванильный экстракт).