2 банана, 2 яйца, 60 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г маргарина, 60 г меда, 70 г сахара
Для ореховой крошки: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г сахара
Бананы очистить, размять вилкой в пюре. Маргарин растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить яйца и мед. Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой и разрыхлителем. Обе массы соединить, добавить пюре из бананов, перемешать до однородности. Для ореховой крошки смешать в блендере овсяные хлопья, миндаль и сахар, добавить растопленное сливочное масло и растереть руками до состояния мелкой крошки. Формы для кексов наполнить тестом на ¾ объема. Сверху распределить ореховую крошку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25—30 минут.