В сахарный песок влейте воду, добавьте кофе с цикорием, толченые орехи, доведите до кипения и кипятите 2—3 минуты, а затем охладите. В охлажденную массу введите взбитые в пену яичные белки и желтки, положите толченые сухари, всыпьте пшеничную муку, ванильный сахар, аммоний, и замесите тесто. Тесто положите в форму для кексов, смазав ее маслом, и выпеките при среднем нагреве. После того как кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Мука пшеничная 250, сахарный песок 200, яйца 3 шт., орехи (ядро) 175, сухаря 20, ванильный сахар 1, кофе 5, аммоний 10, сахарная пудра 10, масло на смазку формы 9. Выход полуфабриката 800 г.
Расход продуктов дан в граммах (брутто).