Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Финиковый пудинг
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:21
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Любовь по-европейски
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Вредно ли пить кофе на работе?


Финиковый пудинг


1 стакан нарезанных фиников без косточек, 1 яйцо, 6 ст. л. сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 250 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды, взбитые сливки по вкусу

Для глазури: ¼ стакана жирных сливок, 250 г коричневого сахара, 4 ст. л. сливочного масла

В миску влить 350 мл кипяченой воды, добавить нарезанные финики и соду, оставить на 15 мин. Масло взбить миксером на средней скорости до кремообразной консистенции. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, взбить до однородности. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить финиковую и масляную смеси, хорошо взбить. Полученную массу вылить в глубокую форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 120 °С, 40 мин. Для глазури разогреть сливки, добавить коричневый сахар и сливочное масло, проварить на среднем огне 1 мин. Глазурью смазать поверхность готового пудинга и выпекать в духовке 1 мин. Охладить в течение 15 мин, вынуть из формы. Подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: финики, пудинг




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 17.07.2015
Просмотров: 593 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Финиковый пудинг"

Финиковый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика