• Мука — 3 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст. л. • Молоко — 2 ст. л. • Масло сливочное — 2 ст. л. • Корица — 1/8 ч. л. • Яблоко — 1 шт. • Вода — 2 ст. л. • Разрыхлитель — ı/8 ч. л. • Карамельный соус — 2 ст. л. • Соль — 1 щепотка
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Положить в миску и налить воду. Готовить на мощности 800 Ватт 2 минуты, чтобы яблоко полностью размягчилось. Слить остатки воды.
В кружке объемом 350 мл растопить масло. Добавить яйцо, молоко, сахар и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и корицу, перемешать. Подмешать яблоко. Сверху положить ложку карамельного соуса и посолить.
Готовить 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 170 °С. Полить оставшимся соусом и подавать.