Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пудинг рождественский
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
Жизнь с сахарным диабетом
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Пудинг рождественский


300 г сухофруктов (смесь из кураги, изюма, фиников и инжира)
100 г вяленой клюквы
100 г чернослива
150 г панировочных сухарей
135 г сливочного масла
200 г коричневого сахара (для пудинга)
50 г миндаля
1 апельсин
1 яблоко
1 лимон
1 морковь
200 г мандаринов
150 г сахара (для сиропа)
2 яйца
1 ст. л. меда (лучше темного)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. коньяка или темного рома
кардамон и бадьян по вкусу
щепотка мускатного ореха
щепотка сушеного имбиря
щепотка гвоздики
щепотка соли
300 мл жирных сливок (для подачи)

Все крупные сухофрукты нарезать небольшими кусочками (размером с изюм). Добавить клюкву и натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Влить сок, выжатый из цитрусовых, коньяк (или ром), перемешать и добавить пряности. (Всего молотых пряностей должно быть не больше 1 ст. л. без горки.) Поставить емкость с сухофруктами в микроволновку на 2 мин на максимальную мощность. Дать настояться в течение 30 минут.

Взбить яйца с коричневым сахаром, жидким медом и щепоткой соли до пышности. Размягченное сливочное масло взбить. Очистить морковь и яблоко и натереть на мелкой терке. Масло, натертые овощи и настоявшиеся сухофрукты добавить к яйцам, перемешать. Всыпать панировочные сухари, смешанные с молотым миндалем, тщательно размешать.

Форму (или формочки) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять ложкой. Поставить форму с тестом в глубокий противень и закрыть крышечкой из фольги. Влить в противень столько кипятка, чтобы он достиг середины формы. Поставить противень в нагретую до 150 °С духовку на 2,5—3 ч (в зависимости от размеров формы). Готовый пудинг остудить и хранить в холодильнике.

Приготовить цукаты из мандариновых долек. Для этого вскипятить в небольшой кастрюльке 150 мл воды со 150 г сахара. Мандарины вымыть, нарезать небольшими дольками с кожурой и варить в сиропе около 25 мин. Оставить остывать в сиропе и настаиваться до подачи пудинга. Подавать пудинг к столу со взбитыми сливками и цукатами из мандариновых долек.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пудинг




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 18.01.2017
Просмотров: 667 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пудинг рождественский"

Пудинг

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика