Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Универсальный маринад (для маринования мяса, птицы и рыбы)
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:16
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » заправки

Поиск

Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Избегайте сложных диет
Жизнь с сахарным диабетом
Грейпфрут вместо аспирина


Универсальный маринад (для маринования мяса, птицы и рыбы)


Винный маринад

500 мл сухого белого вина, 500 мл минеральной воды с газом, 300—400 г репчатого лука, сушеные травы, молотый черный перец по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Мариновать не менее 2 часов.

Маринад с травами

200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 стручка острого перца, 120 мл кунжутного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 2—3 бутона гвоздики, 3—4 лавровых листа, по щепотке розмарина, тимьяна, корицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Острый перец очистить от семян. Мелко нарезать и смешать с луком. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Томатный маринад

100 г репчатого лука, 300 мл свежего томатного сока, 100 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. молотого кориандра, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать все ингредиенты.

Лимонно-имбирный маринад

2—3 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, сок и цедра 2 лимонов, 200 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соу­са, молотый черный и душистый перец по вкусу

Чеснок очистить и измельчить. Имбирь очистить, натереть и смешать с чесноком. Полученную массу смешать с соком и цедрой лимонов, оливковым маслом, соевым соусом, приправить перцем. Мариновать 2 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маринад




Категория: заправки | Добавлено 24.11.2018
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Универсальный маринад (для маринования мяса, птицы и рыбы)"

Универсальный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика