Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринады для мяса
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 04:18
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » заправки

Поиск

Сливочное масло следует запретить
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Диета: Скульптор груди


Маринады для мяса


Маринад с паприкой

200—300 г репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, 2—3 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого красного перца, 2—3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок и смешать с луком, добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и дать постоять 25—30 минут. Мариновать не менее 3 часов.

Острый маринад с лимоном и соевым соусом

2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, сок 1 лимона, ½ ч. л. молотого острого перца, щепотка молотого черного перца

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Мариновать 1—1,5 часа в холодильнике.

Фруктовый маринад

2 киви, 1—2 веточки розмарина, белый молотый перец, соль по вкусу

Киви очистить, натереть на крупной терке. Добавить пряности и соль. Хорошо перемешать. Мариновать не более 20 минут.

Медово-горчичный маринад

100 г меда, 3 ч. л. горчицы, 3—4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Смешать чеснок с горчицей и медом. Добавить соль и перец по вкусу.

Маринад с винным уксусом

¼ стакана растительного масла, ¼ стакана красного винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. молотого красного перца, ½ ч. л. порошка чеснока, по ½ ч. л. молотого черного перца и соли

Смешать все ингредиенты, дать настояться 15 минут.

Пивной маринад

200 г репчатого лука, 500 мл темного пива, молотый острый и черный перец, соль по вкусу

Лук нарезать кольцами, добавить соль и перец. Залить пивом. Мариновать мясо (свинину, говядину) 3—4 часа.

Маринад барбекю

2 лимона, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. бальзамического уксуса, пара капель соуса табаско, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. молотой па­прики, ½ ч. л. молотого острого перца, молотый черный перец, соль по вкусу

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Из лимонов выжать сок и смешать с чесноком. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Также можно смазывать маринадом продукты во время приготовления.

Коньячный маринад для мяса

100 мл коньяка, 200 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Тщательно перемешать все ингредиенты. Мясо (свинину, говядину, баранину) мариновать в смеси 1—2 часа. Также можно смазывать маринадом продукты во время приготовления.

Винно-чесночный маринад

500 мл красного сухого вина, 500 мл воды, 125 мл уксуса, 75 г моркови, 1 головка чеснока, 60 г корня сельдерея, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, добавить соль, специи и проварить на слабом огне 10—15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом. Мариновать не менее 2 часов.

Соус-маринад для свинины

2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 50 мл красного винного уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить сое­вый соус, масло, уксус, посолить и поперчить. Перемешивать, пока соль полностью не растворится. Коньячный маринад для мяса

100 мл коньяка, 200 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Тщательно перемешать все ингредиенты. Мясо (свинину, говядину, баранину) мариновать в смеси 1—2 часа.

Яблочный маринад

500 мл яблочного сока, 200—250 мл белого сладкого вина, 50 г кинзы, молотый красный перец, соль по вкусу

Зелень кинзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцем. Влить яблочный сок и вино, размешать. Если яблочный сок сладкий, добавить 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса. Мариновать мясо (свинину) 3—5 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маринад




Категория: заправки | Добавлено 24.11.2018
Просмотров: 493 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринады для мяса"

Маринады

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика