Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринады. Ретро.
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 16:54
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » заправки

Поиск

Хроническое недосыпание грозит деменцией и смертью
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Четыре главных принципа здорового питания
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?


Маринады. Ретро.

С.А. Белотелов 1930г.

Изготовление маринадов.

Здесь мы приводим те маринады, которые возможно изготовить в пунктах массового питания.

Красный маринад для рыбы.

Для красного маринада берется морковь и репчатый лук. Морковь шинкуется жюльеном, лук шинкуется мелкими слоями, и затем все вместе пассируется в растительном масле с добавлением томата-пюре, лаврового листа и перцу. Когда овощи спассированы, в них добавляется уксус, с которым они должны несколько прокипеть. Затем маринад заправляется солью и сахаром и остужается. Если мариноваться будет красная рыба, то в маринад добавляются рыбные хрящи, а сама рыба убирается кусочком очищенного от кожуры лимона, рубленой зеленью и вареными раковыми шейками. Рыба должна заливаться не позднее, чем за час до подачи, поэтому она заблаговременно должна быть обжарена в растительном масле и остужена. Лавровый лист вынимается из маринада при заливке рыбы.

Белый маринад для рыбы.

Для приготовления белого маринада берётся только репчатый лук, который мелко шинкуется при разрезе луковицы пополам и пассируется на растительном масле вместе с лавровым листом и перцем. Затем так же, как и красный маринад, разводится уксусом и заправляется солью и сахаром. Рыба в данном случае не жарится, а отваривается и остужается. В дальнейшем поступают, как сказано выше.

Белый маринад вареный.

Для приготовления белого вареного маринада берется репчатый лук, который шинкуется мелко и варится в уксусе с лавровым листом и перцем. Заправляется он также сахаром и солью. Так приготовленный маринад употребляется для заливки в сыром виде зайца, мяса, дикой козы и медведя за день до их обжаривания. В употребление этот маринад не идет. Перед обжариванием продукт вынимается из него и обсушивается на салфетке.

Овощной маринад для рыбы.

Для этого маринада берутся морковь, петрушка и репчатый лук. Морковь и петрушка карбуются, т.-е. разрезаются продольно пополам, на стенках овощей нарезаются наискось поперечные рубчики, после чего овощи мелко шинкуются. Лук шинкуется тонко полукружками, и все вместе с лавровым листом и перцем горошком пассируется на растительном масле, по возможности на прованском. Готовый маринад остужается, и им заливается холодная отварная рыба также не позднее, чем за час до подачи. При подаче рыба посыпается сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маринад




Категория: заправки | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 3387 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринады. Ретро."

Маринады.

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика