Говяжьи потроха — 1 кг, орехи грецкие измельченные — 1 стакан, чеснок — 5 зубчиков, кинза — 1 пучок, зерна граната — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., уксус винный — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., приправа для корейских салатов — 1 ст. л., соль и шафран по вкусу
Говяжьи потроха тщательно промыть, отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы измельчить, растереть в ступке, добавить растительное масло, уксус, соевый соус, приправу для корейских салатов, шафран и соль по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленную смесь соединить с потрохами, перемешать. Поместить в холодильник на 10—12 ч. Подавать, украсив зернами граната.
Заправка с перцем и зирой
Перец болгарский — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, петрушка рубленая — 1 ст. л., масло оливковое — 6 ст. л., уксус бальзамический — ½ стакана, мед — 1 ст. л., зира молотая — ½ ч. л., соль и перец по вкусу
Болгарский перец мелко нарезать, обжарить с измельченным чесноком в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Добавить зиру, жарить 30 с. Снять с огня, остудить. Оставшееся оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем. Добавить обжаренный перец и рубленую петрушку, тщательно перемешать. Готовую заправку хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости.