Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рагу из потрохов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 06:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
5 апреля - международный день супа
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами


Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

На 1 кг потрохов домашней птицы (8 порций):

80 г жира,
80 г сливочного масла,
250 г репчатого лука,
400 г моркови,
200 г репы,
40 г петрушки (кореньев),
800 г картофеля,
160 г томата-пюре,
70 г муки,
4—6 лавровых листов,
6—8 горошин душистого перца,
80 г зелени петрушки, сельдерея, зеленого лука или укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Очищенные и промытые потроха домашней птицы, обсушить, крылышки, шейки, желудочки, лапки разрубить на 2—4 части. Потроха хорошо обжарить на сковороде с жиром и переложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или мясного бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к потрохам. Накрыв сотейник крышкой, тушить их на слабом огне. Через 40—50 минут к потрохам положить нарезанные кубиками или дольками и обжаренные на масле морковь, репу, петрушку, репчатый лук и картофель. Еще через 10—15 минут всыпать обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, лавровый лист и душистый перец горошком, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей на стол рагу заправить по вкусу солью и, по желанию, молотым перцем, переложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зелёным луком или укропом. По желанию, в почти готовое рагу можно положить отварной зеленый горошек, нарезанные ромбиками стручки фасоли или цветную капусту мелкими кочешками, а также нарубленный и растертый с зеленью петрушки чеснок.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: потроха




Категория: с птицей | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2012 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рагу из потрохов"

Рагу

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика