Помидоры черри — 8—9 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, орешки кедровые — 1 ст. л., листья салата — ½ пучка, базилик рубленый — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., уксус бальзамический — 1 ч. л., горчица дижонская — ⅓ ч. л., мед — ½ ч. л., соль и перец по вкусу
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Помидоры черри разрезать на 4 части. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, горчицей, медом, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый базилик. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав кедровыми орешками.