2 кг помидоров черри, 30 г чеснока, 3 зонтика укропа, по 6 листьев вишни и черной смородины
Для маринада: 1,5 л воды, 2½ ст. ложки соли, 1½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, по 6 горошин черного и душистого перца
На дно подготовленных банок положить промытые листья вишни и смородины, крупно нарезанный чеснок. Заполнить банки помидорами, сверху положить укроп. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить и повторить процедуру. Измерить объем слитой жидкости и приготовить нужное количество маринада. Вскипятить воду со специями, всыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящий маринад в банки, сразу же закатать и укутать до остывания.