200 г помидоров черри, 100 г сладкого перца, 200 г спаржи, 50 г красного лука, 50—60 г белого хлеба, листья салата
Для заправки: 2 зубчика чеснока, 60—70 мл оливкового масла, 15 мл винного уксуса, 15 мл соевого соуса, 5 г горчицы
Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Листья салата порвать руками. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на две части. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими четверть-кольцами. Соединить листья салата, перец и помидоры. Добавить нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанную отварную спаржу. Хлеб мелко нарезать, подсушить на сухой сковороде. Приготовить заправку. Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей, добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать с сухариками.