Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирожки грузинские
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Зеленый чай или презерватив?
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые


Пирожки грузинские
Пирожок по-гурийски

Тесто:

Дрожжи — 10 г
Соль — 10 г
Вода — 400 мл
Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
Растительное масло — 60 мл
Сахар — 10 г

Для начинки:

Имеретинский сыр — 1,5 кг
Яйца — 10 шт.

Для смазывания:

Молоко — 50 мл
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г

Дрожжи и соль разведите в воде. Просейте муку через сито, высыпьте в миску, влейте половину растительного масла. Добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.

Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло, замесите, накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут. Сыр натрите на терке.

Три яичных желтка взбейте с молоком, чтобы получилась вязкая жидкая масса. Семь яиц отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. На половину кружочка насыпьте сыр и выложите нарезанные яйца, накройте второй, свободной, частью теста и скрепите края.

Сверху смажьте смесью из молока и яиц. Поставьте в духовку, нагретую до 250 °С. Смажьте готовые пирожки сливочным маслом.

Пирожки с мясом

Тесто:

Пшеничная мука — 1 кг
Дрожжи — 10 г
Вода — 400 мл

Для начинки:

Говядина (мякоть) — 1,5 кг
Репчатый лук — 100 (1 головка)
Уцхо-сунели — 5 г
Сушеная кинза — 5 г
Рис — 100 г
Растительное масло — 1 л
Черный перец и соль по вкусу

Говядину отварите до готовности и пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте, стушите в растительном масле и добавьте в мясной фарш. Добавьте специи, соль и черный перец. Отварите рис и добавьте в фарш со специями.

Отдельно в муку добавьте дрожжи, соль, теплую воду и замесите однородное тесто.

В тесто добавьте растительное масло и снова замесите. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут.

Тесто разделите на небольшие комки (сколько поместится в горсть), раскатайте в лепешки продолговатой формы, в середину каждой положите примерно по 30 г мясного фарша и скрепите концы, придав форму лодочки.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте приготовленные пирожки с обеих сторон.

Для начинки в пирожки вместе тушеным луком можно использовать жареные грибы или картофельное пюре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хачапури




Категория: с мясом | Добавлено 08.05.2015
Просмотров: 1766 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирожки грузинские"

Пирожки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика