Дрожжи и соль разведите в воде. Просейте муку через сито, высыпьте в миску, влейте половину растительного масла. Добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.
Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло, замесите, накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут. Сыр натрите на терке.
Три яичных желтка взбейте с молоком, чтобы получилась вязкая жидкая масса. Семь яиц отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. На половину кружочка насыпьте сыр и выложите нарезанные яйца, накройте второй, свободной, частью теста и скрепите края.
Сверху смажьте смесью из молока и яиц. Поставьте в духовку, нагретую до 250 °С. Смажьте готовые пирожки сливочным маслом.
Пирожки с мясом
Тесто:
Пшеничная мука — 1 кг Дрожжи — 10 г Вода — 400 мл
Для начинки:
Говядина (мякоть) — 1,5 кг Репчатый лук — 100 (1 головка) Уцхо-сунели — 5 г Сушеная кинза — 5 г Рис — 100 г Растительное масло — 1 л Черный перец и соль по вкусу
Говядину отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте, стушите в растительном масле и добавьте в мясной фарш. Добавьте специи, соль и черный перец. Отварите рис и добавьте в фарш со специями.
Отдельно в муку добавьте дрожжи, соль, теплую воду и замесите однородное тесто.
В тесто добавьте растительное масло и снова замесите. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут.
Тесто разделите на небольшие комки (сколько поместится в горсть), раскатайте в лепешки продолговатой формы, в середину каждой положите примерно по 30 г мясного фарша и скрепите концы, придав форму лодочки.
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте приготовленные пирожки с обеих сторон.
Для начинки в пирожки вместе тушеным луком можно использовать жареные грибы или картофельное пюре.