Дрожжи — 5 г Соль — 5 г Сахар — 5 г Вода — 200 мл Пшеничная мука — 500 г
Для начинки:
Сулугуни — 1,5 кг
Для смазывания:
Молоко — 50 мл Яйца — 3 шт.
Сулугуни нарежьте на длинные ломти толщиной 4 см и массой примерно 150 г.
Дрожжи, соль и сахар разведите в теплой воде, добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто средней густоты.
Тесто разделите на комки весом 200 г и раскатайте в продолговатые лепешки толщиной 6—7 см.
Каждый кусок сулугуни нанижите на шампур и намотайте на него по всей длине продолговатые лепешки теста.
Яичные желтки взбейте с молоком и смажьте полученной массой хачапури. Хачапури испеките на мангале, медленном огне или в духовке, нагретой до 200 °С. Как только хачапури подрумянятся, выньте их из печи или снимите с мангала, смажьте сливочным маслом и снимите с шампуров.
На шампуре можно также приготовить и лобиани. Для начинки заранее отварите фасоль, слейте воду и заправьте жиром по своему усмотрению (свиной жир, топленое масло, растительное масло) и солью. Фасоль разделите на комочки, придайте им продолговатую форму, руками налепите на шампур, намотайте по всей длине начинки продолговатые лепешки теста (готовится так же, как указано в рецепте хачапури) и поджарьте на мангале или в печи.