Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кубдари
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:31
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Разгрузочные дни
Борьба с авитаминозом
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Диета против остеопороза


Кубдари


Тесто:

Дрожжи — 15 г
Соль — 15 г
Сахар — 15 г
Вода — 400 мл
Пшеничная мука — 1 кг

Для начинки:

Говядина — 1 кг
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 10 г
Уцхо-сунели — ½ ч. л.
Сушеная кинза — ½ ч. л.
Тмин — ½ ч. л.
Черный перец и соль по вкус

Дрожжи, соль и сахар разведите в теплой воде, постепенно всыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто средней густоты. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Очистите мясо, вымойте, посыпьте солью и перцем. Измельчите в мясорубке с крупными отверстиями вместе с луком и чесноком и приправьте специями.

Тесто разделите на комки весом 300 г, раскатайте, придайте округлую форму, в середину положите фарш, скрепите края и расплющите наподобие хачапури.

Кубдари поставьте в духовку, нагретую до 220 °С (можно выпекать на сковороде).

Готовые кубдари смажьте жиром.

По желанию мясо для начинки можно нарубить. Рубленое мясо заправьте так же, как фарш. Для начинки можно использовать 800 г говядины и дополнить до 1 кг говяжьими сердцем и печенкой (200 г).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хачапури




Категория: другие | Добавлено 08.05.2015
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кубдари"

Кубдари"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика