Свежие шампиньоны - 250 г, репчатый лук - 5 средних головок, чеснок - 2-3 зубчика, красная фасоль - 1 стакан, орехи по вкусу - 50 г, растительное масло - 50 мл, соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день отварить фасоль на медленном огне около 1,5 ч. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. В этом случае важно выбрать качественную фасоль.
Грибы промыть, при необходимости очистить сильно загрязненные места и крупно нарезать. Обжарить грибы на масле до готовности. Приправить специями.
Выложить на тарелку грибы и сразу выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если масла недостаточно, добавить еще немного.
Орехи крупно нарезать. Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу, все перемешать и подать к столу. Закуска хороша как теплой, так и холодной.