300 г куриного филе, 150 г копченого бекона, 500 г тыквы, 200 г моркови, 1 средняя луковица, зелень, 100 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Куриное филе залить 1,5 л воды, варить до готовности. Бульон процедить. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. На дно кастрюли вылить растительное масло, обжарить в нем лук и кусочки филе (5—8 мин). Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить к мясу и луку, залить куриным бульоном, посолить и варить, пока овощи не станут мягкими (около 20 мин). Перелить готовый суп в блендер, измельчить до однородности. Готовый суп довести до кипения и снять с огня. Добавить сметану, специи, перемешать. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле, положить в готовый суп. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.