1 кг отварного картофеля 100 г тертого сыра твердых сортов 220 г бекона 100 г пшеничной муки 80 г репчатого лука 15 мл молока 100 г панировочных сухарей 2 яйца 900 мл подсолнечного масла Молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу
Нарезанные небольшими кусочками лук и бекон обжарить в 15 мл масла. Картофель размять в пюре.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сыр, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Из полученной массы сформовать круглые крокеты и оставить их в холодильнике на 15–20 минут.
Яйца взбить с молоком, солью и черным перцем. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в полученную смесь, запанировать в сухарях и жарить в оставшемся масле до золотистого цвета.