На Кавказе хаш - это исключительно утреннее блюдо. Крошат в него столько сухого лаваша, чтобы ложка стояла. У нас в семье любителей таких плотных и сытных завтраков нет, поэтому для нас это отличный вариант обеда или ужина.
2 говяжьи ноги, 300 г рубца, 200 г сычуга, 50 г чеснока, 20 г нутряного сала, 10 г сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, пучок зелени (базилик, кинза, сельдерей и эстрагон), 1 небольшая редька, соль, перец.
В кастрюлю с толстыми стенками кладем перекрученное сало, ноги, рубец и сычуг. Слегка обжариваем на большом огне. Заливаем кипятком и варим, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Хлеб замачиваем в молоке и добавляем в кастрюлю. Туда же кладем сливочное масло, соль, специи. Даем закипеть, добавляем мелко рубленную зелень. Чеснок мелко режем и кладем в тарелку. Наливаем суп. Подаем к супу натертую на крупной терке редьку и зелень.