Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты запеченного картофеля
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:53
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

5 апреля - международный день супа
Блондинки агрессивнее брюнеток
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше


Рецепты запеченного картофеля
Картофель с брокколи и соусом

600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 400 г свежей или замороженной брокколи

Для соуса: 250 мл сливок (20 %), 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100—150 г твердого сыра, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу

Картофель обернуть фольгой и запечь в углях. Куриные бедра без кожи запечь в фольге на решетке гриля. Отделить мясо от костей и измельчить. Брокколи отварить в подсоленной воде. Для приготовления соуса довести до кипения сливки, добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла, добавить тертый сыр, зелень петрушки, соль и измельченный чеснок. Запеченный картофель разрезать пополам, добавить мясо, брокколи и полить соусом.

Картофельные сердечки

600 г картофеля, 4—5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. семян тмина (по желанию), соль по вкусу

Картофель нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. С помощью формочки для печенья вырезать из картофельных пластин сердечки (можно использовать формочку из любого материала и любой формы, но с достаточно острым краем). Обрезки картофеля можно использовать для приготовления картофельного пюре или супа. Картофельные сердечки варить в течение 3—5 минут. Затем воду слить, картофель остудить, посолить, посыпать тмином и полить растительным маслом. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Картофель в масле разложить на покрытой фольгой решетке и жарить на гриле 20—25 минут, либо нанизать на заранее замоченные шпажки и готовить до появления золотистой корочки.

Запеченный картофель с начинкой

8 крупных клубней картофеля, 200 г отварного мяса, 300 г твер-дого сыра, 200 г помидоров, 30 г петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Мясо и помидоры нарезать кубиками, зелень мелко нарубить, добавить растительное масло и соль, перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Отварить картофель в мундире почти до готовности, чтобы он не разварился. Разрезать вдоль пополам и вырезать ложкой мякоть. Наполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, посыпать сыром и соединить половинки картофеля вместе. Плотно завернуть каждую картофелину в несколько листов фольги. Перед подачей прогреть картофель на мангале или запечь в углях в течение 10 минут.


Картошку моем со щеткой и высушиваем

Картошку моем со щеткой и высушиваем

Обмакиваем в растительное масло с перцем и солью

Обмакиваем картофель в растительное масло с перцем и солью

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу

Укладываем заготовку на противень

Укладываем заготовку на противень

Отправляем подготовленный картофель в духовку для запекания

Отправляем подготовленный картофель в духовку для запекания

Оставляем на 1 час при температуре 200 градусов

Оставляем на 1 час при температуре 200 градусов

Выставляем режим запекания картофеля

Выставляем режим запекания картофеля (здесь с учетом времени разогрева духовки)

Через час разворачиваем картошку и ставим ее еще на 10 минут в духовку

Через час разворачиваем картошку и ставим ее еще на 10 минут в духовку для того, чтобы она сверху покрылась хрустящей корочкой

Печеный картофель под шашлык и пиво

Печеный картофель под шашлык и пиво - очень даже ничего!


Запеченный картофель с помидорами

6—7 картофелин, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 2—3 ст. л. постного майонеза, растительное масло, соль

Помидоры и очищенный картофель нарезать кружочками, зелень и чеснок нарубить. В смазанную маслом форму выложить помидоры, сверху распределить половину чеснока и зелени. Затем выложить кружочки картофеля, посолить, смазать майонезом, сверху распределить оставшуюся зелень с чесноком. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке до готовности (50—60 минут). За 10 минут до готовности крышку снять.

Запеченный картофель с горчицей и травами

1 кг картофеля, 3—4 ч. л. горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеных трав (розмарин, тимьян, укроп, базилик), соль

Картофель очистить, разрезать на 4—6 частей. Смешать травы, соль, лимонный сок, растительное масло, горчицу, тщательно взбить. Выложить картофель в форму для запекания, залить приготовленной смесью и перемешать. Запекать в духовке при температуре 200 °С до готовности.

Запеченный картофель с сушеными грибами

1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. сушеных грибов, 3 ст. л. растительного масла, соль, по ½ ч. л. молотого черного перца и сушеного укропа

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Сушеные грибы размолоть в порошок, смешать с солью, укропом и перцем. Приготовленной смесью посыпать картофель с луком, полить маслом, тщательно перемешать, оставить на 20—30 минут. Затем выложить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 40—50 минут, время от времени перемешивая.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печеный картофель




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 18.12.2018
Просмотров: 404 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты запеченного картофеля"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика