Шашлык рубленый Выход - 100гр. (1 порция)
Говядина, баранина или свинина -69 гр. Лук репчатый - 10гр. Уксус-9% - 10гр
Перец красный 6,2 гр. Хмели-сунели - 0,4гр. Соль - 0,4гр. Делают фарш из мяса, сырого репчатого лука, хмели- сунели, красного перца, уксуса и оставляют на 2-3 часа на холоде для маринования. Затем придают форму колбасок и жарят на сковороде. Подают с мелко нарезанным луком или поливают соусом
Шашлык в кастрюле
Баранина, говядина или свинина - 159гр.нарезается кубиками по 30-40гр., посыпается солью, перцем, ложится в кастрюлю с нагретым жиром и жарится. В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 минут. После этого вливают соус "Восточный" (см.) и жарят ещё 2-3 минуты.