Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельные латкес с яблочным джемом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:13
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Мужчины не вымрут: ученые
Грейпфрут вместо аспирина
Избегайте сложных диет
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые


Картофельные латкес с яблочным джемом


500 г картофеля, 100 г лука, 2 яйца, 50 г муки, 5 г сахара, 5 г соли, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки

Для яблочного джема: 300 г яблок, 100 мл воды, 30 мл лимонного сока, 30 г сахара, 5 г лимонной цедры, 1 палочка корицы

Приготовить джем. Воду соединить с лимонным соком и сахаром, перемешать, поставить на огонь. Свежие яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, сразу же опустить в лимонный сироп. Добавить палочку корицы и крупно нарезанную лимонную цедру. Проварить до мягкости яблок. Вынуть из джема корицу и цедру, снять с огня и дать остыть, время от времени перемешивая. Для латкес картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить в дуршлаг или на марлю и тщательно отжать. Затем переложить в миску, добавить натертый на крупной терке лук, слегка взбитые с сахаром и солью яйца, муку, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу, слегка прижимая сверху. Жарить оладьи с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Готовые оладьи держать по подачи в теплой духовке. Подавать на стол со сметаной и яблочным джемом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: картофельные оладьи




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 12.09.2020
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельные латкес с яблочным джемом"

Картофельные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика