Хотя картофель имеет достаточно высокий гликемический индекс, белок, содержащийся в яйцах, уравновешивает общую гликемическую нагрузку всего блюда. В этом рецепте используются овощи, характерные для итальянской кухни, но вы можете экспериментировать с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. 2 порции
120 г молодого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками 1 ст. л. кокосового или оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченных 2 жареных болгарских перца, весом около 150 г, нарезанных кубиками 2 ст. л. маринованных артишоков, просушенных и нарезанных кусочками 4 средних яйца ½ ч. л. сушеного орегано морская соль и молотый черный перец
Положите картофель в маленькую кастрюлю и просто залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте картофель и обжарьте его в течение 5 минут.
Добавьте болгарский перец и артишоки и уменьшите огонь.
Взбейте яйца с молотым перцем, небольшим количеством соли и орегано. Равномерно вылейте полученную смесь в сковороду на овощи и хорошо перемешайте, чтобы яйца растеклись и попали на дно сковороды. Продолжайте готовить тортилью на слабом огне еще в течение 6 минут или пока яйца не затвердеют (по краям и снизу они должны затвердеть, а сверху остаться жидкими — они дойдут, когда вы снимите тортилью с огня).
Снимите сковороду с огня и лопаточкой отделите края омлета. Перевернув сковороду, выложите омлет на блюдо. Подавайте горячим или холодным.
Рекомендации: к этому блюду идеально подойдет простой салат из помидоров и красного лука и, возможно, листья салата.
Варианты: если хотите, можете не использовать артишоки, а вместо них взять в 2 раза больше болгарского перца либо добавить немного маслин без косточек или вяленых помидоров.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты.