Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тортилья с артишоками и красным перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 23:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Эликсир долголетия - уже не миф
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
10 продуктов для ночного перекуса


Тортилья с артишоками и красным перцем


Хотя картофель имеет достаточно высокий гликемический индекс, белок, содержащийся в яйцах, уравновешивает общую гликемическую нагрузку всего блюда. В этом рецепте используются овощи, характерные для итальянской кухни, но вы можете экспериментировать с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. 2 порции

120 г молодого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
1 ст. л. кокосового или оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
2 жареных болгарских перца, весом около 150 г, нарезанных кубиками
2 ст. л. маринованных артишоков, просушенных и нарезанных кусочками
4 средних яйца
½ ч. л. сушеного орегано
морская соль и молотый черный перец

Положите картофель в маленькую кастрюлю и просто залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте картофель и обжарьте его в течение 5 минут.

Добавьте болгарский перец и артишоки и уменьшите огонь.

Взбейте яйца с молотым перцем, небольшим количеством соли и орегано. Равномерно вылейте полученную смесь в сковороду на овощи и хорошо перемешайте, чтобы яйца растеклись и попали на дно сковороды. Продолжайте готовить тортилью на слабом огне еще в течение 6 минут или пока яйца не затвердеют (по краям и снизу они должны затвердеть, а сверху остаться жидкими — они дойдут, когда вы снимите тортилью с огня).

Снимите сковороду с огня и лопаточкой отделите края омлета. Перевернув сковороду, выложите омлет на блюдо. Подавайте горячим или холодным.

Рекомендации: к этому блюду идеально подойдет простой салат из помидоров и красного лука и, возможно, листья салата.

Варианты: если хотите, можете не использовать артишоки, а вместо них взять в 2 раза больше болгарского перца либо добавить не­много маслин без косточек или вяленых помидоров.

Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортилья




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 27.07.2015
Просмотров: 692 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тортилья с артишоками и красным перцем"

Тортилья

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика