— 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный, или ½ ч. л. приправы чили
— черный перец
— 2 ч. л. оливкового масла
— 1 красный болгарский перец, без семян и мелко нарезанный
— 1 зеленый болгарский перец, без семян и мелко нарезанный
— 1 средняя красная луковица
— 1 ч. л. томатного соуса
Для подачи на стол:
— листья салата
— пучок кориандра, только листья
— 150 г нежирного натурального йогурта
— 4 тортильи
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, не длиннее 3,5 см и не шире 1 см. Выжмите один из лаймов в большую миску и добавьте паприку, тмин, чили или приправу чили и хорошую щепотку черного перца. Также добавьте чайную ложку оливкового масла и все хорошо перемешайте. Затем добавьте курицу и снова перемешайте. Отставьте миску в сторону.
Подготовьте перцы, разрежьте лук пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте овощи в миску с курицей, вместе с соком второго лайма, и хорошо перемешайте.
Положите свежие листья салата в каждую сервировочную тарелку и оборвите листья с кориандра. Налейте йогурт в небольшую миску. Если вы хотите нагреть тортильи в духовке, предварительно разогрейте ее и положите их внутрь (выполняя инструкции на упаковке) или воспользуйтесь микроволновой печью.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или котелок на большом огне и добавьте чайную ложку масла. Когда оно начнет дымиться, выложите в сковороду куриную смесь. Жарьте, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и снова перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту или пока не будете уверены, что курица готова, — она должна зарумяниться со всех сторон. Снимите с огня.
Затем сделайте фахитас: положите ложку йогурта на каждую тортилью, посыпьте сверху листья кориандра и выложите курицу. Добавьте еще йогурт и заверните тортилью. Подавайте сразу на стол.
• Вместо курицы вы можете взять грудку индейки или стейк и добавить немного соуса гуакамоле.