Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриный фахитас
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?
Гранат - залог успешных родов
Необходимое суточное потребление калорий
Лечение специями


Куриный фахитас


4 порции

— 500 г куриных грудок, без кожи

— 2 лайма

— ½ ч. л. паприки

— 1 ч. л. молотого тмина

— 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный, или ½ ч. л. приправы чили

— черный перец

— 2 ч. л. оливкового масла

— 1 красный болгарский перец, без семян и мелко нарезанный

— 1 зеленый болгарский перец, без семян и мелко нарезанный

— 1 средняя красная луковица

— 1 ч. л. томатного соуса

Для подачи на стол:

— листья салата

— пучок кориандра, только листья

— 150 г нежирного натурального йогурта

— 4 тортильи

Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, не длиннее 3,5 см и не шире 1 см. Выжмите один из лаймов в большую миску и добавьте паприку, тмин, чили или приправу чили и хорошую щепотку черного перца. Также добавьте чайную ложку оливкового масла и все хорошо перемешайте. Затем добавьте курицу и снова перемешайте. Отставьте миску в сторону.

Подготовьте перцы, разрежьте лук пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте овощи в миску с курицей, вместе с соком второго лайма, и хорошо перемешайте.

Положите свежие листья салата в каждую сервировочную тарелку и оборвите листья с кориандра. Налейте йогурт в небольшую миску. Если вы хотите нагреть тортильи в духовке, предварительно разогрейте ее и положите их внутрь (выполняя инструкции на упаковке) или воспользуйтесь микроволновой печью.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или котелок на большом огне и добавьте чайную ложку масла. Когда оно начнет дымиться, выложите в сковороду куриную смесь. Жарьте, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и снова перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту или пока не будете уверены, что курица готова, — она должна зарумяниться со всех сторон. Снимите с огня.

Затем сделайте фахитас: положите ложку йогурта на каждую тортилью, посыпьте сверху листья кориандра и выложите курицу. Добавьте еще йогурт и заверните тортилью. Подавайте сразу на стол.

• Вместо курицы вы можете взять грудку индейки или стейк и добавить немного соуса гуакамоле.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортилья, фахитас




Категория: с птицей | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриный фахитас"

Куриный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика