500 г картофеля 3 яйца 50 г репчатого лука 30 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 500 г ассорти из запеченных овощей Соль по вкусу
Картофель нарезать ломтиками, соединить с нарубленным луком и измельченным чесноком, посолить и перемешать. Подготовленные овощи обжарить на сильном огне в оливковом масле, периодически помешивая, и дать остыть.
Яйца взбить с солью, вылить в сковороду с овощами и жарить на слабом огне с двух сторон до готовности. Тортилью подать с запеченными овощами, нанизав их на деревянную шпажку.
Тортилья с кабачками
На 5 порций
4 яйца 60 мл оливкового масла 500 г кабачков 5 г перца чили Зелень, специи, молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле (30 мл), посолить и дать остыть.
Яйца взбить, добавить измельченный перец чили, кабачки, посолить и перемешать.
Выложить полученную массу в сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарить с обеих сторон.
Тортилью выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать специями.
Тортилья с помидорами и маслинами
На 4 порции
400 г картофеля 5 яиц 120 г сметаны 50 г репчатого лука 200 г помидоров 50 г сыра твердых сортов 100 г мягкого сыра 30 г маслин 40 мл растительного масла Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Яйца взбить со сметаной,черным перцем и солью.
Лук нарезать кольцами, помидоры — ломтиками. Мягкий сыр и маслины измельчить. Выложить мягкий сыр, помидоры и лук на картофель и посолить.
Влить в форму яичную смесь, посыпать сушеной зеленью и натертым твердым сыром, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 минут.