500 г рыбы (любой), 1 болгарский перец, 3—4 луковицы, 2—4 зубчика чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 ст. л. винного уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. кориандра, молотая корица, молотая гвоздика, 8 горошин душистого перца, молотый перец, соль по вкусу
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или измельчить блендером вместе с чесноком, нарезанным болгарским перцем и солью. Добавить мелко нашинкованный лук, винный уксус, толченый кориандр, корицу, гвоздику, влить 1 стакан рыбного бульона и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим соусом сациви, охладить и подать на стол.