Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сациви из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 04:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Частота пульса
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа


Сациви из курицы
Рецепт 1

Курица — 1 шт.
Грецкие орехи — 500 г
Чеснок — 20 г
Репчатый лук — 100 г
Шафран, уцхо-сунели, сушеная кинза по вкусу
Молотый красный перец и соль по вкусу

Курицу очистите, вымойте и отварите.

Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите в мясорубке или чопере. Добавьте шафран (желтый цветок), уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец. Полученную массу тщательно размешайте руками до тех пор, пока не выделится масло. Масло слейте в отдельную посуду.

Мелко нарезанный лук стушите в сливочном масле. Куриный бульон процедите и полейте им тушеный лук. Добавьте заранее приготовленную массу из грецких орехов. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Как только блюдо закипит, снимите с огня.

Отварную курицу нарежьте, выложите в закипевший бульон с грецкими орехами и полейте сцеженным маслом грецких орехов. Готовое блюдо поставьте в холодильник.

Сациви можно также приготовить из индейки или утки. При приготовлении сациви из утки срежьте с тушки излишки жира и слейте первый бульон, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Рецепт 2

1 курица (1,8 кг),
400—450 г грецких орехов,
100 г лука,
3—4 зубчика чеснока,
3 яичных желтка,
½ ст. л. винного уксуса,
куриный бульон,
2 ч. л. сушеной кинзы,
щепотка шафрана,
молотая корица,
красный перец,
гвоздика,
соль по вкусу

Курицу залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 1 ч. Затем выложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, поливая образующимся соком. Курицу нарезать небольшими кусочками. Очищенные орехи смолоть или размять в ступке, добавить пропущенный через пресс чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец, гвоздику и корицу, перемешать. Затем добавить яичные желтки, тщательно перемешать. Лук очень мелко нарезать и также смешать с ореховой массой. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Полученную кашицу 3—4 раза протереть через сито. Поставить кастрюлю с соусом на огонь, довести до кипения и сразу снять. Положить в кастрюлю кусочки курицы, перемешать и дать остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Подавать на стол сациви охлажденным с белым хлебом, красным вином и зеленью.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Сациви




Категория: с птицей | Добавлено 02.05.2015
Просмотров: 517 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сациви из курицы"

Сациви

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика